FXプライムの評判

お煎餅作り

今日は、お煎餅の作り方を書いてみます。

「Rice Flour」(米粉)を水を加えてコネコネ。
耳たぶ位の硬さにし、1つにまとめる。
20061002122525.jpg

そして直径5cm厚さ3mm位にし、お皿に置いていく。
20061002123138.jpg

電子レンジで1分~1分半位チン♪
そして裏返して再度1分位チン♪
20061002123322.jpg

煎餅生地の両面が乾いたらオーブントースターへ・・・
後はキツネ色になるまで様子をみながら焼く。
焼きあがったら、ハケでお醤油を塗り好きなトッピングを☆
今回は「唐辛子」「コショウ」で食べました。
20061002123541.jpg

20061002123603.jpg

素朴な味でなかなか◎です

◇日々あれこれボソボソと・・・◇TOPページへ 

☆いつもブログランキングの応援クリック♪ありがとうございます♪☆
 ↓↓↓           ↓↓↓
FC2ブログランキング 人気ブログランキング

☆PR☆☆☆
12リットル )936円の格安天然水ウォーターサーバー 『富士おいしい天然水』 水通販,子育てグッズ

2006/10/02(月) | レシピ | トラックバック(0)コメント(2)

«  |  HOME  |  »

maruko

『』

おせんべってこうやって作るんですね~
すごい、すごい!
のり巻いたり、ごま混ぜたりいろいろと楽しめそう♪
今度子どもとやってみますね、盛り上がりそうです

ブリュレ…おいしそうでした~
おうちであんなにぱりぱりと香ばしいのが食べられるなんて
幸せですね、いいなぁ♪

2006/10/02(月) 23:43:24 | URL | [ 編集]

mogu55

『』

marukoさんへ
この手作りお煎餅はお子さんと楽しみながら作れるのが良いと思います☆
色んなアレンジができるので良いですよね。
日本だったら、白玉粉で出来ると思います。
クリームブリュレは本当に大成功で美味しかったです♪
まだまだ挑戦してみたいお菓子が沢山あって太りそうです^^;

2006/10/03(火) 03:43:47 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mogu55.blog72.fc2.com/tb.php/85-6a62c860
 |  HOME  |