FXプライムの評判

甘酒 ちょっとしたコツ

寒い日に飲みたくなるものの1つが甘酒。な我が家。
甘酒

いつも酒粕で作るのですが、ちょっとしたコツで全然違う仕上がりに♪

飲みたくなってすぐ作るのではなく、半日でも一晩でも良いのですが
数時間、酒粕を水に浸しておいてから煮るとトロトロでとても美味しい!

味付けはいつも通りのお好みで。

私は、今回一晩水に浸してから作りました。
酒粕が1.5倍位のサイズに膨らんでいて、お玉で触るとホロホロっと
崩れるような感じでした。

甘酒を飲み終わる頃に、酒粕がツブツブっと残って嫌だなって人も、
この作り方で作ると、異物感なく飲みきれると思います^^
ぜひお試しくださ~い。




☆いつもブログランキングの応援クリック♪ありがとうございます♪☆
 ↓↓↓           ↓↓↓
FC2ブログランキング 人気ブログランキング

☆PR☆☆☆
12リットル )936円の格安天然水ウォーターサーバー 『富士おいしい天然水』 水通販,子育てグッズ

2013/12/20(金) | レシピ | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |