FXプライムの評判

ニンニクとアンチョビベースのブロッコリーのパスタ

                      FC2ブログランキング
パスタ(スパゲッティ)のレシピは、マンネリになりがちですが
少しの工夫で色んなバージョンの味が楽しめますよねっ☆

ブロッコリーのパスタ

ガーリック、オリーブオイル、塩ベースは野菜のパスタに良く合います♪

今回は刻んだアンチョビを隠し味にして、ブロッコリーをたんまりと使って
ブロッコリーは芯の部分も栄養が沢山あるので丸ごといただくのがベスト

一足早い、春色パスタ・・・
とっても美味しかったです☆

☆いつもブログランキングの応援クリック♪ありがとうございます♪☆
 ↓↓↓           ↓↓↓
FC2ブログランキング 人気ブログランキング

☆PR☆☆☆
12リットル )936円の格安天然水ウォーターサーバー 『富士おいしい天然水』 水通販,子育てグッズ

2009/02/25(水) | 料理 | コメント(5)

«  |  HOME  |  »

ちえポコ

『』

moguちゃんこんにちわー☆
moguちゃんのパスタっていつも本当に美味しそう(^w^)
私はあまりパスタ作らないからかなー…
たまに作ってもイマイチ味が決まらないの(>_<)
ペペロンチーノとかオイル系のシンプルなものは特に苦手(ノ△T)
でも今夜は珍しくパスタだよ♪
パスタの日は絶対パンが必要な男ども…
パスタ自体はすぐ出来るのに4時から仕込みだよー(°□°;)

2009/02/25(水) 17:10:34 | URL | [ 編集]

mogu55

『』

ちえポコちゃんへ♪

美味しそう?^^ありがとう~。
パスタって作り慣れないと毎回味が違っちゃうよね。
私も最初そうだったよ~。
うちの主人がぺペロンチーノが大好きで何百回と
作ってきたからね・・・(笑)
ちえポコちゃんは何パスタ作ったのかなぁ~?
パンも作らなきゃいけないなんて大変!
普通なら簡単で楽々なパスタのはずが・・・
普通のメニューの方が結果的に楽だね~(笑)

2009/02/26(木) 13:10:07 | URL | [ 編集]

BlogPetのmogu

『』

芯って…なんだろう…?

2009/02/26(木) 14:45:46 | URL | [ 編集]

がみがみかーこ

『』

ブロッコリーのんすごぉい☆
美味しそうやわぁ♪おまけにアンチョビを家庭で使いこなすとは
アンチョビって、一度缶、開けても使いきらへんし。
結構な塩分やから、残りをどうしよう???って思うとなかなか
使われへんわぁ。。。。
ブロッコリーと、味がからんで美味しいんやろうなぁ♪

2009/02/27(金) 00:43:17 | URL | [ 編集]

mogu55

『』

かーこさんへ♪
ブロッコリーのパスタって食べ応えがあって好きです^^
アンチョビは、あの塩気を上手く味付けに使うのがコツですね。
アンチョビの塩抜きは少しだけで、調味料の塩は控えめに・・・
缶のアンチョビじゃなく、ビンのオイル漬けのアンチョビが
使いやすくておすすめです!
少し臭みがあるし、好みが分かれるところですけどね~

2009/02/27(金) 18:33:48 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |