FXプライムの評判

アンチョビとブロッコリーのパスタ

先週、友人の家でお昼をご馳走になったときに
出して頂いてとっても美味しかったパスタを再現しました☆
pasta

茹でたブロッコリーと軽く塩抜きしたアンチョビ
そしてガーリックの風味豊かなパスタです。
アンチョビのコクと塩気がポイントです。
アンチョビの塩抜きをし過ぎずに塩を控えめにして
調理しました。(これも友人からのアドバイスです)
ブロッコリーは栄養満点なのでこれからも
食卓に多々登場しそうな予感です♪

☆いつもブログランキングの応援クリック♪ありがとうございます♪☆
 ↓↓↓           ↓↓↓
FC2ブログランキング 人気ブログランキング

☆PR☆☆☆
12リットル )936円の格安天然水ウォーターサーバー 『富士おいしい天然水』 水通販,子育てグッズ

2006/11/06(月) | 料理 | トラックバック(0)コメント(2)

«  |  HOME  |  »

がみがみかーこ

『塩抜き?』

アンチョビってさあ、缶詰しか使った事ないけど、
あれも塩抜きできるの?
缶から出して、塩抜きするのかなあ?
美味しいけど、何せ、塩っ辛いから、一缶使うのが、
いつも大変なのよねえ。
いっぺんに使うと間違いなく成人病になりそうだしねえ。
mogu55ちゃんは、食材の使い方がうまいねえ。

2006/11/08(水) 00:41:05 | URL | [ 編集]

mogu55

『』

かーこさんへ☆
食材の使い方が上手だなんて~うれしい^^
でもかーこさん程じゃないですよぉヾ(・・)
缶詰のアンチョビも塩抜き出来ると思いますよ~
私はビンに入ったものを使っています。
ピザにのせたりする時はよ~く水に浸けておいて
塩抜きしないとダメだけど、パスタに混ぜちゃう時は
塩気を活かすと美味しくできるので◎です!
ちなみに2人分で5cmのアンチョビを4切れ使ってます。

2006/11/08(水) 02:11:07 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mogu55.blog72.fc2.com/tb.php/115-e3ce0441
 |  HOME  |