FXプライムの評判

パエリア レシピ

前回の日記に載せたパエリアの作り方を簡単に書いておきます。

材料は、
米2合(洗って水を切っておく)、なす(3~4本)、プチトマト、ホールトマト(1缶)、
玉ねぎ(半分)、ニンニク(1片)、ベーコン(100g)
カレー粉(小2)、オリーブオイル、ブイヨン(コンソメ)3カップ

ナスは厚めの輪切りにして、あくを抜き オリーブオイルで両面焼く。
焼けたら一度取り出して、オイルを少し足すしベーコン、ニ ンニク、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、潰しておいたホールトマトを加え 煮立てる。
米を加えてよくなじませる。
カレー粉を加え、煮立てておいたブイヨンを加え中火で5分。
ナス、プチトマトをキレイに載せて、アルミホイルでピッチリ蓋をする。
弱火で15分放置・・・。
最後1分強火で底に焦げ目をつける。
その後、蓋は開けずに火を止めて、10分蒸らす。
出来上がり~☆

◇日々あれこれボソボソと・・・◇TOPページへ 

☆いつもブログランキングの応援クリック♪ありがとうございます♪☆
 ↓↓↓           ↓↓↓
FC2ブログランキング 人気ブログランキング

☆PR☆☆☆
12リットル )936円の格安天然水ウォーターサーバー 『富士おいしい天然水』 水通販,子育てグッズ

2006/10/28(土) | レシピ | トラックバック(0)コメント(2)

«  |  HOME  |  »

サクランボ

『』

レシピ・・ありがとう!!なんか私でも・・作れそうな気がしてきました(笑)ドキドキしますが・・ちかいうちに是非チャレンジしてみたいと思います。(=^。^=)

2006/10/28(土) 15:08:09 | URL | [ 編集]

mogu55

『』

さくらんぼさん♪
どういたしまして!
意外と簡単ですのでドキドキせずに挑戦してみてください^^
カレー粉をサフランに変えても美味しいと思います。
でもカレー粉なら家にあると思うのでオススメかもしれません。
質問等ありましたらいつでもどうぞ~☆

2006/10/28(土) 15:13:41 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://mogu55.blog72.fc2.com/tb.php/105-184bae59
 |  HOME  |