FXプライムの評判

大量の赤紫蘇ジュース、作りました!

今年最後の「赤紫蘇ジュース」の作成。
大量に仕込みました。

赤紫蘇ジュース

スーパーでは見かけなくなった頃に、毎年パルシステムで
販売している赤紫蘇。(7月下旬)

今年は5袋購入して、2日がかりでシソジュースの原液にしました。

これで、この夏は安心。

作ってから2週間経ちました。
間もなく2ボトル目が無くなります。

この夏はトータルで、18Lの原液を作ったので、
大変だったけど、少しは夏バテ防止に役立ってるかな。

我が家は、1800ccの水、赤シソ1袋、砂糖300g 酢200cc で作っています。

クエン酸で作るレシピもあるけれど、酢で作ったほうが我が家好み。
とってもスッキリして美味しいです☆

☆いつもブログランキングの応援クリック♪ありがとうございます♪☆
 ↓↓↓           ↓↓↓
FC2ブログランキング 人気ブログランキング

☆PR☆☆☆
12リットル )936円の格安天然水ウォーターサーバー 『富士おいしい天然水』 水通販,子育てグッズ

2017/08/13(日) | 料理 | コメント(0)

季節のもの「赤紫蘇ジュース」

ここ数年、この時期の恒例になっている「赤紫蘇ジュース」

紫蘇ドリンク

季節のものは体に良い!し、何より、しそジュースは美味しい☆

既に2Lのボトル、4本作りました^^

子供達は飲まないけれど、大人の楽しみになってます。

☆いつもブログランキングの応援クリック♪ありがとうございます♪☆
 ↓↓↓           ↓↓↓
FC2ブログランキング 人気ブログランキング

☆PR☆☆☆
12リットル )936円の格安天然水ウォーターサーバー 『富士おいしい天然水』 水通販,子育てグッズ

2017/06/26(月) | 料理 | コメント(0)

ぶり大根

FC2ブログランキング

大根が美味しい季節なので、久々に「ぶり大根」を作りました。

DSC_0407.jpg

ブリは、脂がのっていて美味しかった~^^

子供たちも良く食べるので、沢山作ったけど、
あっという間になくなりました。


豚バラ大根、おでん、牛すじ煮込み。
立て続けに大根を使った料理を作りました、

「ブリのあら」は、下処理をすれば、臭みもなくなります。
DSC_0405.jpg

大根も下ゆでしてから、煮込んだほうが味がしみて美味しくできますね。

ブリは洗って、塩を振ってから熱湯を回しかけて霜降りにすればok♪

鰤は切り身で売っているものよりは、アラを使った方が美味しく仕上がります。

今回初めて、ゆずと一緒に食べてみたら、とっても美味しかったです☆

☆いつもブログランキングの応援クリック♪ありがとうございます♪☆
 ↓↓↓           ↓↓↓
FC2ブログランキング 人気ブログランキング

☆PR☆☆☆
12リットル )936円の格安天然水ウォーターサーバー 『富士おいしい天然水』 水通販,子育てグッズ

2016/12/23(金) | 料理 | コメント(0)

 |  HOME  |  »